Запорожский горсовет возьмет в долг 600 млн грн на аэропорт и электротранспорт

Депутаты Запорожского городского совета поддержали инициативу городского головы Владимира Буряка взять в долг под 19,5%  600 млн гривен, которые пойдут на аэропорт и обновление электротранспорта. 

Об этом сообщило издание "061". 

Владимир Буряк в очередной раз внес на рассмотрение депутатов вопрос о взятии в долг денег в государственных банках "Укргазбанк" и "Ощадбанк". Деньги мэр хочет взять с выплатой на протяжении 5 лет под 19,5% с возможностью пересмотра процентной ставки до 23%. Они пойдут на финансирование работ в запорожском аэропорту и обновление состава КП "Запорожэлектротранс". 

Но часть депутатов были категорически против таких кредитов. Буряк же настаивал, что весь мир живет в кредит и Запорожью также стоит взять деньги в заем. 

"Весь мир берет кредиты. Мы ведь их привлекаем не потому, что нам так хочется. Есть второй путь выровнять дефицит – порезать бюджетные программы, но мы ведь понимаем, что нужны деньги на зарплаты педагогам и медикам. Запорожье и Запорожская область выравнивает свой бюджет, хотя это делают далеко не все регионы Украины. Я повторяю, что весь мир осуществляет такую практику", - заявил Владимир Буряк.

Споры по данному вопросу в сессионном зале длились долго, но за кредит все таки проголосовали. «За» проголосовали 39 депутатов из 50 зарегистрированных.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.