Запорожской области выделили 75 млн гривен: куда пойдут деньги

Государственный фонд регионального развития выделил Запорожской области 75,3 млн гривен. Деньги пойдут на ремонты больниц, детского садика, гимназии, школы и водно-спортивного комплекса. 

Об этом сообщила пресс-служба Запорожской ОГА. 

Большую часть средств, 34,3 млн гривен, выделят на модернизацию двух медучреждений: областной клинической больницы и кардиологического корпуса бердянской больницы.

"Реализация этих проектов будет способствовать повышению качества медицинских услуг и позволит создать оптимальные условия пребывания для пациентов. Благодаря проведению термомодернизации зданий ожидается уменьшение теплопотерь и, как результат, экономия бюджетных средств", - указано в сообщении. 

Еще 23,4 млн гривен направят на реконструкцию и капитальный ремонт образовательных учреждений. Деньги выделили для детского сада № 27 в Бердянске, гимназии "София" в Днепрорудном, Новониколаевской школы № 1, учебно-воспитательного комплекса "Основа" в селе Преображенка.

"В отремонтированных по стандартам "Нового образовательного пространства" заведениях будут созданы комфортные условия для предоставления качественного образования и развития детей, в том числе с особыми потребностями", - отметили в облгосадминистрации. 

За 4,2 млн гривен в Мелитополе собираются построить водно-спортивный комплекс. 

"Планируется, что построенный комплекс станет базой для проведения учебно-тренировочной работы детско-юношеских спортивных школ и спортсменов, в том числе развития плавания в городе как олимпийского вида спорта, прыжков в воду, водного поло", - сообщили в ОГА. 

13,4 млн гривен потратят на ремонт сетей водоснабжения в населенных пунктах Веселовского и Акимовского районов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.