Лето в городе: где и как запорожцам провести теплые вечера

Лето по праву считается самой яркой, насыщенной и активной порой года. Именно на самые теплые месяцы выпадает наибольшее количество видов и способов развлечения и организации своего досуга. Многодневные музыкальные фестивали, показы кино под открытым небом, экскурсионные туры, поездки на море – все это, несомненно, может подарить массу эмоций и впечатлений. Но что делать, если времени или возможности сорваться и поехать на отдых нет, а отлеживаться на диване тоже не хочется?

Несмотря на обилие видов развлечений и способов проведения свободного времени летом, обычные неспешные прогулки или уютные посиделки с друзьями и любимыми никто не отменял. И Agora поделится с вами «рецептами» и местами, где можно провести хорошие летние вечера прямо тут, в Запорожье.

Закат на берегу реки

Запорожью, на самом деле, крайне сильно повезло с географией. Несколько портов, пляжи, Хортица, и все это – на берегу могущественного Днепра. Закаты возле водоёмов – это особая, неописуемая и ни с чем несравнимая романтика. Конечно, заливов солнца, как над океаном или хотя бы морем, мы вам не обещаем. Но, поверьте, и на фоне Днепра золотые закаты выглядят завораживающе.

Где полюбоваться:

Речные порты, в районе пл. Запорожской и возле Дубовой Рощи. Кроме того, что тут много свободного пространства, и закат ничем не «загорожен», окружают эти места красивые локации. Хортица, или Правый берег, в лучах закатного солнца и в игре света и тени выглядят впечатляюще.

Речной порт

О. Хортица. Это прекрасное место для прогулки в любой день и в любое время, но именно на закате тут можно «словить» невероятное зрелище. Особенно удачными могут получиться виды на закат с Тарасовой тропы, недалеко от Арочного моста.

Хортица

Центральный городской пляж. Будьте готовы к тому, что народу тут будет много, но, если вы не интроверт, это не помешает вам насладиться зрелищем. И, не поверите, но недостроенные мосты на фоне заката выглядят фантастически, и действительно украшают картину.

Центральный пляж

Скалы под плотиной ДнепроГЭСа и смотровая площадка возле Дворца детского и юношеского творчества. Места, наверное, менее распространённые, чем выше описанные. Но оба выходят на Днепр, окружены приятными глазу видами и точно позволят насладиться заходящим солнцем.

Смотровая площадка

Вечерний променад по улочкам родного города

Прогулки – это всегда хорошая идея. И полезно, и познавательно. В нашем городе, как бы мы его не «знали» и не верили в то, что он не может нас ничем удивить, на самом деле всегда есть на что посмотреть. Во время прогулки можно насладиться и архитектурой, которая в нашем городе есть, и – крайне интересная, и узнать о его «секретах», а также – найти отголоски прошлого. Нужно просто внимательнее вглядываться и чаще поднимать голову вверх.

Где гулять:

Старый город. Архитектура старого Александровска сохранена, на сколько это возможно, и даже почти не перекрыта вывесками и наружной рекламой. Прикоснуться к истокам Запорожья, посмотреть на то, как и в каких условиях жили люди в прошлом веке, насладиться тишиной и каким-то особым уютом – все это возможно тут, в Александровском районе. От себя посоветуем: постарайтесь не прокладывать маршрут, а идти «куда ноги несут». Так будет интереснее.

Старый город

Соцгород. Так же, как и в старом Александровске, тут точно есть на что посмотреть. Гулять тут нужно по дворам и переулкам, чтобы точно не пропустить эту причудливую архитектуру и уникальные дома, которыми усыпана эта часть центра города. По соцгороду можно гулять, наверное, часами, разглядывая углы или отсутствие таковых в стоящих во дворах домах, чудесатые окна и прочие особенности местной архитектуры.

Соцгород

Бульвары, парки и проспекты – еще один список точно удачных мест для неспешных прогулок. Устроить себе легкий вечер можно и в районе бульвара Шевченко, и на проспекте Маяковского, и в Вознесеновском парке на каскаде фонтанов «Радуга», и даже в Дубовке. Не то, чтобы тут было чем полюбоваться, но спокойно пройтись со стаканчиком ароматного кофе или какого-то летнего свежего лимонада – кажется, это и правда неплохой сценарий на вечер как буднего, так и выходного дня.

Бульвар Шевченко

Не можем не отметить и того факта, что в городе активно развивается гастро-индустрия и сфера фаст-фуда. Так что хороший вечер можно провести и в каком-то уютном заведении Запорожья, где можно вкусно и поесть, и выпить. А если вы не хотите ограничиваться стенами заведений – организуйте себе легкий вечерний пикник. Как раз любование закатом можно провести на подстилке с фруктами и легкими напитками.

Кроме того, раньше мы рассказывали вам о том, как провести время «на воде». Покатушки на каяках и байдарках, сапах, яхтах и катерах – все это доступно и вечером.

Так что планируйте свой досуг, не засиживайтесь дома и наслаждайтесь летом, которое в этом году выдалось не жарким, а свежим и лёгким.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.