Полиция накрыла организованную группу из Запорожья при сбыте "тяжелых" наркотиков (фото, видео)

Полиция совместно с сотрудниками СБУ задержала организованную группу наркоторговцев из Запорожья, которые продавали "тяжелые" наркотики оптом в больших партиях. 

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Запорожской области. 

"Злоумышленники сбывали метадон и трамадол в Центральном и Южном регионах Украины. Работники Департамента противодействия наркопреступности совместно с СБУ и спецподразделениями провели 14 обысков в Днепропетровской и Запорожской областях. Во время обысков правоохранители изъяли наркотики и прекурсоры на общую сумму более полумиллиона гривен", - указано в сообщении. 

По информации полиции, наркоторговцы имели свою лабораторию, в которой изготавливали метадон. В ходе следственных действий правоохранители лабораторию закрыли, а человека, синтезирующего наркотик, задержали. 

Основные члены группы были задержаны на одной из трасс в Днепропетровской области во время сбыта крупной партии наркотиков. Злоумышленники, по информации полиции, принадлежат к закрытой группе, созданной на этничной основе.

"Члены группы сбывали наркотические средстве исключительно ограниченному кругу лиц и оказывали серьезное влияние на криминогенную ситуацию в Украине. Среди задержанных есть влиятельные в криминальных кругах лица, которым длительное время удавалось избегать уголовной ответственности", - сообщают в полиции. 

На данный момент в отношении задержанных проводится следствие. Полиция занимается арестом имущества наркоторговцев, среди которого 8 объектов недвижимости в Запорожье и Киеве. Также под арест попали три автомобиля. 

Во время обысков у фигурантов дела обнаружили полкиллограма метадона и 11 тысяч пигулок трамадола. 

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет. 

 

Видео

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.