В Запорожье снова массово "минировали" учреждения и предприятия

В Запорожье, вечером, 10 июня, поступили сообщения о минировании медицинских учреждений, жилых домов и главных инфраструктурных объектов. Как сообщается на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, сообщения о взрывчатке поступили в 10 больниц, что поставило под угрозы жизни сотен людей.

Кроме больниц, «заминировали» в Запорожье 9 торговых центров, жилые дома, а также центральные железнодорожный и автовокзалы. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось, но работы органов на время проверки территорий были приостановлены. В больницах не могли проводить операции и оказывать неотложную помощь, что могло стоить жизней пострадавших.

Подобные сообщения о минировании стали для Запорожья регулярными. С периодичностью в несколько дней – недель в областном центре «минируют» заводы, учебные учреждения и др. В большинстве случаев сообщения о заложенной взрывчатке приходят на электронную почту учреждений.

До сих пор имена «минеров» не установлены. Тем, кто получает такие письма, советуют сразу же обращаться в правоохранительные органы, и информировать об угрозах, а так же следить за отправителями и записывать электронные адреса и никнеймы авторов писем о минировании.

 

Минирование

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.