Зеленский фигурирует в США в качестве подозреваемого в уголовном преступлении – Черновол

Тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский лично вывел деньги, доказала международная аудиторная компания Kroll. Однако США не готовы открывать уголовные дела, поскольку не хотят подыгрывать России и ее президенту Владимиру Путину.

Об этом в эфире “Прямого” заявил политолог Тарас Черновол.

 

Журналисты-расследователи работают, они находят свои определенные материалы самостоятельно. Иногда это бывают подпольные обличительные схемы, а иногда спецслужбы определенную информацию просто сливают. Это, на мой взгляд, сработал американский кейс. В чем проблема? Американские спецслужбы из-за того, что в Украине идет война с Россией, не хотят и не могут напрямую нанести удар по украинской власти. Потому что это будет как бы они подыграли Путину, и сразу будет расследование в Конгрессе, будут вопросы демократов: а почему вы подыграли в пользу Путина? Как говорили о Самосе в Никарагуа: “Да, он сукин сын, но он наш сукин сын”. И точно в ситуации, когда идет война с Россией, что так же могли бы сказать о Зеленском.

Тарас Чорновил политолог

 

По его мнению, это был определенный слив информации и она имела доведенный юридический характер. Факт того, что Владимир Зеленский лично вывел деньги, доказала международная аудиторная компания Kroll, которая проверила “Приват Банк”. Самым страшным для него является то, что эти деньги попали в США и начали там работать. Черновол добавил, что это может означать, что Зеленский стал преступником в понимании американского права.

 

Почему о Тимошенко американская Фемида начала расследование, но затем резко закрыла? Потому что не удалось доказать, что деньги, в которых они заподозрили Юлию Тимошенко, имели все основания утверждать, что эти преступления есть, что эти деньги хоть как-то затронули Соединенные Штаты Америки. А деньги Зеленского коснулись, и поэтому американский кейс по нему отыгрался, по нему отыгрался в полной силе.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.