В Мелитопольском районе не знают, кому отдать детский лагерь на Молочном лимане (видео)

Сегодня благодаря работе промоины, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом, в Алтагирь и другие населенные пункты на берегу водоема потянулись отдыхающие. Однако советская инфраструктура пугает своим внешним видом курортников.

Край с некогда процветающими детскими оздоровительными лагерями, увы, выглядит сегодя уныло и не ухоженно. В Мелитопольской райгосдминистрации делают ставку на бизнес.

- Мы сделали ямочный ремонт в село Алтагирь. Это жемчужина Мелитопольского района с биосферным заказником. В свое время там было много детских оздоровительных учреждений. Там уникальные не только лесничество и Молочный лиман, но и целебные источники с водой, содержащей большое количество йода. Что дает оздоровительный эффект. Как только будет спрос на этот курорт, так бизнес и начнет вкладывать деньги в строительство лагерей или их реконструкцию, - говорит руководитель Мелитопольской райгосадмнистрации Игорь Судаков.

Кстати, один лагерь в Алтагире является собственностью Мелитопольского райсовета. Это знаменитая и некогда очень популярная детская здравица – ДОЛ «Чайка». Попытки продать лагерь прежние составы райсовета делали неоднократно. Но «Чайку» не покупали даже по цене трёхкомнатной квартиры. Желающих приобрести здравницу за  1,2 млн. грн. не нашлось.

- Каждый год 450 тыс. грн. из районного бюджета тратится на содержание этого учреждения. Если не будет инвестиций, перспективы развития у «Чайки» нет.  Доходная часть районного бюджета очень маленькая, поэтому за счет районного бюджета это учреждение мы не сможем реконструировать. Мы предлагали отдать лагерь кому-то из громад, но громады тоже не хотят его брать, так как не потянут расходы на его реконструкцию и содержание, - говорит Игорь Судаков.

 

Глава МРГА надеется, что депутаты в очередной вынесут на сессию вопрос о судьбе данного оздоровительного комплекса, которое практически уже нужно разрушить до основания и построить заново, так как деревянные домики и прочие здания ДОЛ «Чайка» давно пришли в негодность.

Как они выглядели в 2019 году снял местный блогер. 

Видео

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.