В Запорожье из легких женщины достали зуб (фото)

В Запорожскую областную больницу обратилась 69-летняя жительница Донецкой области, которую мучили частые пневмонии, бронхиты, одышка и постоянный кашель.

Врачи по месту жительства женщины в течение года диагностировали ей бронхит. Анна Николаевна принимала лекарства, пользовалась небулайзером, но ничего не помогало, обострения повторялись. Потом врачи начали подозревать у нее проблемы с сердцем, но обследование не выявило никаких изменений. В это время пациентке становилось все хуже. Понимая, что местные врачи не в состоянии помочь, Анна Николаевна начала поиск клиники в интернете и наткнулась на Запорожскую областную клиническую больницу. Об этом сообщается на странице в Facebook областной больницы.

В областной больнице женщину обследовали врачи-диагностики, эндоскопист, пульмонологи, торакальные хирурги и др. Ее госпитализировали, провели дообследование и назначили операцию. 

В ходе хирургического вмешательства специалисты эндоскопически установили диагноз, а потом удалили инородное тело из бронха. «Новообразование» поросло фибрином и было «припаяно» к стенке бронха и, действительно, напоминало опухоль. Врачи были крайне удивлены, когда поняли, что это - часть зуба пациентки. Как он попал в легкие, остается только догадываться. По словам Анны Николаевны, этот зуб у нее болел и шатался, однако пойти на прием к стоматологу все никак не было времени. 

 

– За все життя мені проводили 4 операції. Але цю не можна порівняти ні з чим. Все пройшло на вищому рівні, я навіть оком моргнути не встигла. Всю ніч я спала, не кашляючи та не прокидаючись. Мене просто переповнює радість, адже тепер я знову можу ЖИТИ!

 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.