Запорожье "терроризируют" малолетние тиктокеры-вандалы (видео)

Новый тренд в социальных сетях доставляет проблемы запорожским водителям и позволяет снова почувствовать дух 90-х.

В последнее время среди школьников появился новый тренд, который стал настоящей головной болью для автомобилистов всей Украины. Малолетние вандалы скручивают колпачки с колес автомобилей и хвастаются "коллекциями" из колпачков в TikTok.

 

Особо ценятся у так называемых "тиктокеров по колпачкам" брендированные колпачки ниппелей, металлические, блестящие  и цветные. Простые черные ценятся гораздо меньше. Особо предприимчивые хулиганы выставляют на продажу свои коллекции на онлайн-площадках или даже предлагают их выкупить самим владельцам пострадавших авто.

 

Несовершеннолетних злоумышленников прохожие снимают на камеры по всей области. На одном из видео группу хулиганов застали за работой: дети подходили к автомобилям и снимали с колес колпачки. Чтобы скрутить колпачки им требовалось всего несколько секунд.



В другой ситуации прохожий снял тиктокеров на камеру и заставил показать "награбленное". За день подростки скрутили десятки колпачков.

 

Стоит ли говорить, что общественность возмущена этим новым трендом. Пользователи соцсетей спрашивают, куда смотрят родители школьников и правоохранительные органы, а для некоторых эта ситуация стала поводом вспомнить молодость.

- Мы в детстве фишки собирали, наклейки, даже сигаретные пачки. А вот чем заняты современные дети, - сетуют на молодое поколение в соцсетях

- Опять возвращаются 90-е: тоже была мода скручивать колпачки. Тогда могли еще и зеркала, и фары снять, хорошо, что эти хоть пока не додумались

Видео

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.