В запорожском онкодиспансере в мае заработает линейный ускоритель

Первый в Запорожской области линейный ускоритель заработает уже в мае.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

В Запорожье завершилось строительство бункера для первого линейного ускорителя в Запорожском региональном противоопухолевом центре. Строительство нового корпуса блока лучевой дистанционной терапиии и установка оборудования для ускорителя были завершены за 14 месяцев. Второй линейный ускоритель планируется приобрести и ввести в эксплуатацию после начала полноценного функционирования первого.

«Сейчас в области не существует ни одного линейного ускорителя. Поэтому как можно скорее нужно вводить его в эксплуатацию. Я доволен масштабам проводимых здесь работ. Установленное профессиональное оборудование позволит решить проблему лечения онкологических заболеваний в Запорожской области», - сообщил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Запорожский региональный противоопухолевый центр является базовым учреждением для оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. В среднем за год там получают медицинскую помощь около 10 000 пациентов. Ежегодно в Запорожской области регистрируется 5-6 тыс. новых случаев онкопатологии, из которых 3-3,5 тыс. больных нуждаются в проведении лучевой терапии.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.