Почему в Азовском море вымирает бычок – о причинах рассказали в Нацпарке

Серьезные изменения климата привели к тому, что в Азовском море постепенно меняется видовой состав рыбы. В Кирилловке все меньше становится бычка, зато появляется другая рыба.

А все потому, что из-за потепления происходит испарение воды и повышается ее соленость. Она уже увеличилась в 1,5-2 раза отмечает директор Национального Приазовского парка Дмитрий Воловик. Все отдыхающие заметили, как увеличилось количество дельфинов-азовки в море.

– К нам также пришла азовская селедка, наблюдается увеличение атерины, пикторины, всякой шершавки - тюльки. Соответственно, за этими живыми ресурсами идут хищники, ведь закон пищевой цепочки сохраняется всегда. Поэтому у нас начали замечать увеличение числа дельфина-азовки, он пришел в достаточно большом количестве — где-то 150 особей. Это то, что удалось зафиксировать, а на самом деле его немного больше. Он идет за миграцией селедки, - отметил директор Национального парка.

Дмитрий Воловик также рассказал о том, что популяция бычка значительно снижается:

- Соленость влияет и на снижение популяции бычка. Он находится в угнетенном состоянии, такая среда обитания ему не подходит. Хотя, по большей части, значительное уменьшение связано с рыболовным промыслом, - подчеркнул Дмитрий Воловик.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.