Запорожские "ФОПы" про кассовые аппараты: все оплатит покупатель

Борьба государства за то, чтобы полностью поставить под свой контроль абсолютно все финансы, проходящие через руки физических лиц-предпринимателей, ведётся уже давно. Причиной тому эксперты называют крайне низкий уровень поступлений в государственный бюджет страны на фоне довольно значительных трат по многочисленным статьям расходов. Наполнение бюджета в таком случае становится буквально «делом государственной важности», но крупные бизнесмены делиться с казной сверх того, что уже отчисляют, не хотят. Они имеют своё вполне влиятельное лобби, которое активно помогает им избегать излишней налоговой нагрузки. А вот ФОПы такого лобби не имеют, и потому попадают под каток фискализации первыми. Так, недавно всю страну всколыхнула необходимость приобретать либо РРО, либо соответствующее программное обеспечение. А поскольку трудно представить себе, скажем, репетитора или слесаря, выдающего вам чек после консультации, то становится понятно, что новое законодательство просто «выдавит» с рынка труда многих достаточно компетентных работников.

Один из представителей запорожского малого бизнеса, который второй год  успешно развивает своё предприятие и предоставляет работу десятку человек, так комментирует это нововведение: «За все издержки в любом случае заплатит конечный потребитель. Они просто будут автоматически заложены в цену услуги или товара. Мы работаем с минимальной рентабельностью, чтобы оставаться конкурентно способными и привлекать клиентов. Если нас вынудят отдавать по 2-3-5 тысяч на обслуживание кассовых аппаратов ежемесячно, то часть предприятий просто закроется, а вторая часть взвинтит цены. А почему бы и нет? Во-первых, не будет конкуренции. Во-вторых, если повысятся расходы на содержание торговых точек – то их возместит из своего кармана покупатель».

А теперь, когда Запорожская область прочно и, похоже, надолго вошла в красную карантинную зону и бизнесу грозит полный локдаун, РРО-шное законодательство вполне может успешно добить даже тех, кто ещё держался. И запорожцам от этого точно легче не станет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.