В Мелитополе в заброшенном здании построят современные смарт-квартиры (фото)

Такого формата отеля в Мелитополе до сих пор никогда не было. Строительство смарт-квартир в городе позволит решить проблему нехватки жилья для молодых специалистов дефицитных профессий в городе. А строить их будет будут холдинг Isatex Invest Group (ИСАТЕКС ИНВЕСТ ГРУП) на площадях бывшего административного корпуса завода «Продмаш».

В этом восьмиэтажном здании уже начались работы по разборке помещений от завалов старой мебели, обвалившихся конструкций.

 

На 1 и 2 этажах будут торговые площади. А с 3 по 8 этаж здание разделят на два крыла. В одном организуют офисный центр. А в другом – гостиничные апартаменты. Но не стандартные для приезжих туристов, а современные смарт-квартиры.

 

 - Мы решили предложить нашему городу современный концепт апартаментов для проживания. Так называемое малосемейное жилье, но современное и реконструированное. Это новый формат так называемых смарт-квартир, обеспеченных санузлом, кухонной зоной и жилой.  Апартаменты будут небольшого размера в половину меньше однокомнатной квартиры. Подходят больше для жизни одно - двух людей на месяц-год. Это не отель и не квартиры полноценные, а малосемейка. Здание будет отреставрировано, утеплено, с новой кровлей, стеклопакетами, кондиционированием, будет работать консьерж – современный подход в работе, - рассказывает об идее строительства смарт-жилья соучредитель холдинга Isatex Invest Group (ИСАТЕКС ИНВЕСТ ГРУП) Алексей Фокарди.

Данное жилье, скорее, будет подходить не для туристов, а для молодых специалистов, одиноких людей, молодых пар без детей, которым необходимо временное жилье и в то же время комфортное. Возможно, таким образом компания частично поможет решить городской власти Мелитополя проблему нехватки жилья для молодых специалистов: медиков, инженеров, узкопрофильных специалистов, которые не приезжают в город из-за нерешенности квартирного вопроса.

Алексей Фокарди уверен, что в перспективе недвижимость в этой части города будет только расти в цене и на это есть ряд причин:

- Уже сейчас в данном районе расширили дорогу, обустроили парковку, построили крупный гипермаркет, добавится общепит и реконструкция близлежащих зданий. Плюс, если в этот район запустят маршрутный транспорт, о чем уже ведутся переговоры, здесь будет сформирован, своего рода, деловой центр. Поэтому можно спрогнозировать, что стоимость квадратного метра на данных объектах может расти. Этот район заиграет свежей жизнью, поэтому и цены на жилье пойдут верх и спрос будет на офисы и торговлю, - отмечает представитель компании-застройщика Алексей Фокарди.

 

Комментарии

Здравствуйте, коллеги. Публикацию о смарт-квартирах писали журналисты РИА Мелитополь. Вы почему-то забыли это указать. Давайте уважать труд друг друга. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.