Не туризмом единым! Исследование о влиянии аэропорта на экономику и социум города

 

Редакция портала решила проверить информацию о том, как влияет на экономику и социум города аэропорт. Сначала мы искали научные статьи в украинских изданиях, но ничего не нашли. Видимо, наши чиновники при принятии решений опираются либо на эмоции, либо на зарубежный опыт.

Поиск на английском языке сразу высветил несколько содержательных источников.

Главное из них - исследование Air Transport Action Group - независимой коалиции организаций и компаний во всей отрасли авиатранспорта. Мировое членство ATAG, включая аэропорты, авиакомпании, производителей, поставщиков аэронавигационных услуг, профсоюзы и др.

Их выводы однозначны - аэропорты положительно влияют на экономику и демографию, но негативно влияют на экологию (загрязнение воздуха и шум). С результатами можно ознакомиться по ссылке: https://cutt.ly/BaNE3TG

Коротко приведем их выводы:

1. Авиация обеспечивает единственную в мире транспортную сеть, что делает ее важной для глобального бизнеса и туризма. Она играет важную роль в экономическом росте, особенно в развивающихся странах.

2. Индустрия воздушного транспорта создает 8% мирового ВВП.

3. 25% продаж всех компаний зависит от воздушного транспорта. 70% предприятий заявляют, что обслуживание большого рынка является ключевым преимуществом использования воздушных услуг.

4. Одно рабочее место в индустрии воздушного транспорта создает 6 новых косвенных рабочих мест в совместных отраслях.

5. Производительность труда на воздушном транспорте очень высокая - в три с половиной раза выше, чем в среднем для других отраслей.

6. Воздушный транспорт полностью покрывает свои инфраструктурные расходы. В отличие от автомобильного и железнодорожного транспорта, которые являются убыточными, это чистый вклад в национальные казны путем налогообложения.

7. Использование коммерческой авиации за последние полвека выросло в 70 раз. Ни одна другая отрасль транспорта не может похвастаться подобными цифрами.

Влияние авиационной транспортной индустрии на другие сферы экономики:

Главное следствие наличия аэропорта для региона - это обслуживание большего рынка.

Что приводит к следующим результатам:

  • Снижение затрат за счет импорта товаров.
  • Стимул для инвестирования (за пределами региона).
  • Увеличение продаж (за пределами региона).
  • Увеличение прибыли.
  • Увеличение продаж (в регионе).
  • Стимул для инвестирования (в регионе).
  • Увеличение экономии предприятий от масштабирования.
  • Стимулирование инноваций.

Повышение конкурентоспособности:

 

О влиянии на социум:

1. Авиаперевозки улучшают качество жизни, расширяя досуг и культурный опыт людей. Они предоставляют широкую возможность для отдыха во всем мире и доступное средство для посещения далеких друзей и родственников.

2. Авиаперевозки помогают улучшить уровень жизни и уменьшить бедность.

3. Воздушный транспорт способствует устойчивому развитию. Облегчая туризм и торговлю, он создает экономический рост, обеспечивает рабочие места, увеличивает доходы от налогов и способствует сохранению заповедных территорий.

4.Сеть воздушного транспорта облегчает предоставление экстренных и гуманитарных пособий, обеспечивает быструю доставку медицинских услуг (например, органы для трансплантации).

Если вы ознакомитесь с материалами и результатами исследования, то поймете, что аэропорт - это будущее! Без него невозможно развитие города и региона.

Города, которые не имеют авиасообщения, будут получать меньше прибыли, отставать в инновациях и социально деградировать.

Нашему городу повезло - у нас есть новый современный аэропорт.

Комментарии

I抦 impressed, I have to say. Actually rarely do I encounter a blog that抯 each educative and entertaining, and let me let you know, you may have hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the problem is one thing that not enough individuals are speaking intelligently about. I'm very completely satisfied that I stumbled throughout this in my seek for one thing referring to this.
kyrie spongebob http://www.kyrie5spongebob.us

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.